收藏本站 无锡方管,Q355B方管,Q355B无缝方管-无锡钢驿特钢有限公司

无锡方管厂经济复苏进程加快

随着疫情防控形势向好,中国及海外经济景气度得到显著改善,大宗商品市场也迎来一波行情。3月下旬以来,国内主流商品期货相继反弹回升。   截至6月12日下午收盘,已有多个主流期货品种主力合约较今年以来最低点上涨超过20%。例如,黑色系方面,铁矿石、焦炭、热卷分别较今年以来最低点上涨43.62%、25.64%、22.16%;有色系中,沪铜、沪锡、沪铝分别较今年以来最低点上涨32.02%、30.68%、28.96%。   业内人士表示,投资品种在短期内较前期低点上涨超过20%,即可称为技术性牛市。当前,10多个主流商品期货已经踏入了技术性牛市。   中大期货副总经理、首席经济学家景川在接受上证报采访时表示,春节前后,公共卫生事件叠加全球经济周期性走弱预期,使大宗商品市场遭遇了沉重打击。当下,国内疫情防控形势持续向好,市场对于下半年经济复苏、消费需求增加的预期升温,支撑主流商品期货出现了连续上涨行情。   “除了经济预期向好,疫情也迫使海外多国央行大规模释放流动性,这使得市场流动性持续宽裕,也推动了大宗商品价格回升。” 景川表示。   分析师表示,进入6月后,各项新公布的宏观数据使全球经济加速重启、多国经济回暖的预期得到印证,大宗商品迎来普涨行情。例如,美国5月ISM制造业PMI数据为43.1,前值为41.5,数据好于前值;国内5月制造业PMI和非制造业商务活动指数均保持在临界点以上。这些数据均表明经济复苏进程加快,市场风险偏好提升。   BDI指数(波罗的海干散货指数)、CRB指数等大宗商品市场通用的宏观经济先行指标也释放出积极乐观信号。截至6月11日,BDI指数报839点,日涨幅为9.82%,为连续10日上涨,较今年以来最低点已上涨113.49%。   BDI指数是衡量铁矿石、煤炭等干散货运费的国际通用指标。景川表示,BDI指数受铁矿石运船需求影响最大。目前,国内新基建正处于起步阶段,对黑色系产品需求的提振效应明显,且新基建的未来潜在市场需求巨大。   “市场更关注全球经济复苏情况,公共卫生事件的影响已经退到了次要关注点上。”盖晴雯表示,“我国作为黑色系、有色系消费大国,金融市场及投资者更关注消费需求回暖情况。国内消费持续好转,带动黑色系、有色系产品价格稳步回升。”   展望后市,景川表示,在国内疫情防控持续向好的背景下,预计新基建将强劲拉动下游需求,下半年大宗商品市场仍将维持恢复性反弹态势。   中信证券发布下半年投资策略称,下半年大宗商品大有可为。随着全球央行和政府出台政策托底经济,经济回暖带动的需求复苏将是拉动商品价格持续反弹的核心动力。以基本金属为例,短期来看,预计三季度海外需求恢复相对缓慢,金属价格将面临短期回调压力。随着海外疫情防控态势趋稳、复工复产持续推进,供需格局逐步改善将带动金属价格重心抬升。

相关文章

用户评论

18914156777
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们