收藏本站 无锡方管,Q355B方管,无锡平椭圆管-无锡钢驿特钢有限公司

无锡方管厂家河北印发提示函要求各地尾矿库做好强降雨应对工作

近日,河北省应急管理厅非煤矿山安全监管处印发第12号提示函,要求各地尾矿库做好近期强降雨应对工作。

提示函传达了许勤省长在气象专报上的批示要求:“各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和对贵州水城7.23特大山体滑坡的重要指示精神,按照省委、省政府要求,以对人民极端负责的精神,全力做好防范应对工作,尤其是对重点地区、重点部位要马上进行再检查、再调度、再部署,压实工作责任,认真排查化解隐患,强化防护避险措施,确保人民群众生命和财产安全。省防指及省气象局要加强雨情会商,科学监测预报雨情水情,通过电视、网络、微信、短信等多种手段,及时预警预报。省防办、省应急厅、省水利厅及各市县负责加强督导检查,确保各项防汛度汛措施100%落实到位。省自然资源厅及各市县要全面排查地质灾害隐患,及时采取治理和紧急防护措施,专班看护,遇险情第一时间撤人,确保人民群众安全”。

要求要提高警觉,时刻保持主汛期临战状态。入汛以来,我省(河北省)已发生多次强降雨过程,山区土壤已经趋于饱和,如再出现大的降雨过程,极易发生山洪等地质灾害,影响尾矿库库区及周边安全。请各地应急管理部门和尾矿库企业,特别是降水集中、偏多的地区,要持续保持高度警觉,进一步细化实化应对措施。

提示要加强防范,进一步加强督导检查和巡查。各地强降雨防范应对工作,要严格按照省厅历次有关通知要求做好尾矿库安全度汛工作,继续落实“四个一律”“五个到位”度汛安全措施,充分结合本地尾矿库特点,高度关注薄弱环节,进一步做好尾矿库汛期督导检查、巡查,督促各地各尾矿库企业严格落实避险和防范措施,坚决避免因突发暴雨洪水发生尾矿库各类生产安全事故。

强调要突出重点,持续关注“头顶库”安全。各地要进一步做好“头顶库”汛期安全防范工作,强降雨后加强隐患排查和受损修复,落实各项安全措施和要求,把下游群众生命安全放在首位,督促乡、村等基层组织,及时启动应急响应,遇有突发险情果断决策,有效应对,防灾避险。

相关文章

用户评论

18914156777
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们